友善是纯洁的,是火热的。
一天,我高高兴兴地背着书包去上学。一会儿上课了,我拿出了书和课堂练习本。在这时我发现我的文具盒没有拿,这可把我给急坏了,我把书包翻过来翻过去,还是没有找到一支笔,心想:“这下可完蛋了,没带笔,就写不成作业了。”我一想到老师那严厉的眼睛,就禁不住发起抖来。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我忍不住哭了起来,这时,潘梦婷急速地走过来,亲切地问:“你怎么了?为什么哭啊?”我哭哭啼啼地说:“我的文具盒忘记带了,我没有笔,写不成作业。”说完,又哇哇地哭起来。潘梦婷说:“你别哭了,我借给你用。”我激动地说:“谢谢你啊!”潘梦婷谦虚地说:“不客气,这算什么啊,小事一桩。”说完,她便匆匆忙忙地回到座位上,看到她远去的身影,我就此感到友善是多么火热,就像一团火焰,燃烧着我的心。
啊!友善是多么美好,多么纯洁。