在这个纷繁复杂的世界里面,尽管一些民族还在遭受战火,尽管一些国家还在遭受饥馑,尽管一些种族还在遭受歧视,但是在奥林匹克的运动场上,这一切都暂时的停滞,这一切都暂时被人们忘记,这一切都在奥林匹克的圣火照耀下让人类警醒。中国人的“合和”境界,中国人的“和谐”思想,中国人的“和平”观念,中国人的“天下主义”情怀,经由“福娃”再一次对世人展现。从“天地人”的理想,从“同一个世界,同一个梦想”的期望,从“福娃”送“福”的心愿,不但表达了奥林匹克“和平、友谊、进步”的宗旨,也表达了中国人对于我们居住的这个星球的“世界观”。
奥林匹克是中国人的梦想。奥林匹克也传达着中国人的梦想。“福娃”生逢其时,奥林匹克的盛会将让“福娃”载入人类的史册。奥林匹克适逢其时,一座拥有五百多年皇都历史的老城正在以勃勃的生机迎接他的到来。
20xx年的奥林匹克,是“福娃”的舞台,是北京的舞台,是中国人的舞台,是世界的舞台。在心中默念吧,这个舞台即将正式拉开帷幕……