书香伴我成长作文
“书是人类进步的阶梯”这句话出自著名作家高尔基之口。在我认为,读书是一种乐趣,也是一种享受。
读书是我的爱好,走进我的房间,到处都放着书,好象一个旋转书阁。大书架上,作文、小说、名人故事、百科全书、漫画书一应俱全,它们全都是我学习的好伙伴。
小的时候我最喜欢看童话故事,里面那些幽默风趣的小短文,深深吸引着我,让我沉醉其中,仿佛自己正在和里面的小动物小朋友们一起嬉戏玩耍。
长大一些,我又迷恋上了漫画书。那时,书架上大多数童话故事都被漫画书取代。空闲时,我便一头扎进漫画中,好好的大笑几场,既摆脱了一天的疲倦,也放松了心情,漫画书成了我的知心朋友和快乐工场。
现在的我,把小说当成了生活中必不可少的“主食”,漫画和童话成了“饭后甜点”。一有空,我就跑到书店,把喜欢的小说看个遍。有时,看得太入迷,忘了完成老妈所谓的重要任务,然后被母亲大人很批一通,可是我依然“知错不改”,时间长了,老妈管烦了,就任我自得其乐去了,书店就又成了我的娱乐场所。
读书,让我学到了很多知识。懂得了很多道理,也从中得到了快乐和想象。每天我都在书的海洋里来回穿梭,书成了我生活中不可缺少的伙伴。
我爱读书,书香伴我成长!